среда, 19 мая 2010 г.

Не допустить революционной ситуации.

В продолжение этого поста.

Много недовольства повсюду. Мигалки, вседозволенность власти, олигархи и пр. Такое уже было в нашей истории. Какие бы средства не вкладывали в Ленина, если бы у революции не было почвы, она бы не состоялась.

Мне всего лишь 33 и хотелось бы пожить мирной жизнью без переворотов и кровавого хаоса.

Если правящие верхи будут продолжать узурпировать власть в своих руках, то рано или поздно случится переворот. Я категорически этого не хочу, и глядя, как заграничные спецслужбы накачивают страну посредством разных деятелей, считаю, что повторение 1917-1918 более, чем возможно.

Для того, чтобы не допустить этого, необходимо дать простым людям возможность прямо влиять на принимаемые решения, дать реальную власть народу, а не эрзац в виде Единой России и её прихлебателей.

Написал статью на хабр, и результат очень интересный. Я не ожидал, что так мало вопросов будет именно по реализации, это говорит о том, что в целом идею я продумал неплохо. Более того - оказалось, что подобное уже существует за границей, правда там есть разница по мелочам.

Что больше всего удивило ? Удивило большое количество мнений, что власть народу давать нельзя, ибо это толпа, тупое быдло и сразу начнут всё делить. Для меня загадка, почему это так, откуда такое предубеждение взялось.

Наверное, это что-то генетическое. 70 лет советской власти вбивали в головы про единственно верный курс партии, вот оно и вылезло. Поэтому успешна ЕР, она пользуется наследием тоталитарного режима. Это просто ужасно, с моей точки зрения.

Ещё огорчило, что среди нашего брата-компьютерщика попадаются такие, кто считает себя элитой, а простых людей стадом и грязными крестьянами, недостойными лучшего. Это ужасно.

Рекомендую почитать комменты, там много интересного, так сказать, срез общества.

Что ещё. В целом, и в статье, и в комментах я выразил свои политические взгляды на текущий момент, вот выдержки из самого интересного:

Про партии, я против партий:

Считать, что это верное положение вещей — то же самое, если бы Вам для того, чтобы купить что-то в магазине, был бы необходим посредник. Причём этот посредник выполнял бы только коллективные заказы (никаких индивидуальных: обувь, одежда — один размер). Причём, очень часто он бы либо совсем ничего не приносил в обмен на Ваши деньги, либо приносил совсем не то, что Вы попросили.
Про то, что народ это не толпа:

Вы знаете — считать народ толпой, это то же самое, что считать свою маму святой, а любую чужую — бл… ью. Извиняюсь за выражение, но оно к месту.

Каждый человек не лучше и не хуже другого, не надо себя считать человеком — а другого быдлом. Хотя бы это уже поймите.
Про товарища Сталина:

Когда товарищ Сталин (наш великий учёный) посылал лучших военначальников гнить с пулей в затылке в торф, народ никто не спросил. В стратегической перспективе это привело к 1941-1942 годам.
Один человек предложил помощь, и это позитив. Не всё потеряно ещё, есть шансы у России, не надо отчаиваться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий